OKKBK2017 Seatrans

Welcome to The Club Maba 2017

Posted on Posted in Pendidikan

“Welcome to the club” mengawali sambutan Kepala Departemen Teknik Transportasi Laut kepada mahasiswa baru 2017 pada pembukaan acara Orientasi Keilmiahan dan Keprofesian Berbasis Kompetensi (OK2BK). OK2BK merupakan kegiatan pengenalan mahasiswa baru terhadap lingkungan kampus khususnya di Lingkungan Departemen Teknik Transportasi Laut. Kegiatan ini diikuti oleh 52 mahasiswa dimana 3 diantaranya adalah mahasiswa Timur Leste. Dengan tema kegiatan Innovative Youth Generation for Maritime Improvement diharapkan mahasiswa baru mempuyai spirit untuk melakukan inovasi dalam meningkatkan kejayaan maritim Indonesia.

OKKBK2017 Seatrans

Kegiatan OK2BK akan berlangsung selama 4 hari dari tanggal 22 – 25 Agustus 2017 ini, mahasiswa tidak hanya mendapat materi mengenai lingkup aktivitas di Departemen Teknik Transportasi Laut dari dosen, staff TU, dan mahasiswa. Namun, juga dari alumni dan pemateri luar. Beberapa materi yang akan disampaikan diantaranya visi dan misi Depertemen, kurikulum dan akademik, kegiatan kemahasiswaan, etika dan budaya belajar mahasiswa, pengenalan kewirausahaan, serta semangat kebersamaan keluarga besar Fakultas Teknologi Kelautan.